Skip to Content
Loading
Admin Sekolah
Admin Sekolah
Online
Halo 👋
Ada yang bisa dibantu?

Viera Mengantarkan Siswa Skaga Masuk Level Internasional

(Ska, 26/8) Empat puluh siswa lolos test seleksi Viera untuk mengikuti test TOEIC yang akan diselenggarakan oleh Kemdikbud. Ribuan siswa SMK secara serentak se-Indonesia pada bulan Juni 2022 melakukan test VIERA. Terpilih 40 siswa yang berhasil dan akan memperoleh sertifikat TOEIC dengan lisensi Internasional.

Sementara itu, 40 siswa yg terpilih sudah melakukan test TOEIC tanggal 25 Agustus 2022 secara online di Sekolah. Mereka pun berhak mendapatkan sertifikat TOEIC.

Test TOEIC adalah test standarisasi Bahasa Inggris yg bertaraf internasional. Dengan mengikuti test ini kita mengetahui standard nilai kita dalam berbahasa Inggris yg di akui seluruh lembaga internasional.

Hasil test TOEIC biasanya digunakan dalam kegiatan yg berhubungan dengan pendidikan pada taraf perguruan tinggi baik di dalam negri maupun luar negri. Selain itu, dapat digunakan sebagai syarat dalam mencari beasiswa dan pekerjaan.- (Dany)

Berbagi

Postingan Terkait

Posting Komentar

Konfirmasi Penutupan

Apakah anda yakin ingin menutup pemutaran video ini?