Skip to Content
Loading
Admin Sekolah
Admin Sekolah
Online
Halo 👋
Ada yang bisa dibantu?

Skaga Mewakili Jawa Tengah Melaju sampai Nasional Lomba Monolog FLS2N 2023

Surakarta (8/23) SMK Negeri 3 Surakarta mengirim siswa mengikuti lomba FLS2N 2023.  Ada empat peserta mengikuti mata lomba, yaitu tari, gitar solo, nyanyi solo, dan monolog. Dari empat mata lomba ini, Hanaya Cantika Febriani  peserta mata lomba monolog berhasil mencetak juara 1 tingkat Kota dan Provinsi.  Berlanjut ke semifinal menuju tingkat nasional Hanaya berhasil masuk 10 besar untuk mewakil Provinsi Jawa Tengah melaju ke babak final tingkat nasional.

Kepala SMK Negeri 3 Surakarta, Dra. Hendrina Widiastuty, M.Pd.  mengapresasi capaian prestasi lomba Monolog FLS2N 2023 ini. “Sebuah capaian luar biasa juara 1  lomba Monolog FLS2N 2023 tingkat kota dan provinsi Jawa Tengah. Walaupun hanya sampai masuk final tingkat Nasional itu sudah luar biasa. Apresiasi untuk pembimbing dan siswa bahwa menang kalah dalam kompetensi adalah hal biasa. Paling utama adalah siswa  memiliki kaarakter kompetetif dan mau berjuang”, ujarnya.

Langkah berikutnya adalah melakukan proses refleksi pada proses dan capaian di kompetensi adalah menganalisis dan mempersiapkan strategi dan maksimalkan proses latihan sebagai upaya peningkatan pada lomba FLS2N tahun berikutnya.

Berbagi

Postingan Terkait

Posting Komentar

Konfirmasi Penutupan

Apakah anda yakin ingin menutup pemutaran video ini?